Наиболее быстро приготовить ризотто у меня получается в мультиварке, не считая подготовки ингредиентов, необходимо всего тридцать минут. Заблаговременно отваривать рис не требуется, это сделает мультиварка. Но чтобы ризотто получилось рассыпчатым, нужно правильно выбрать рис. Он должен быть длиннозернистым и пропаренным, круглый рис для этого блюда не подойдет, поскольку все ингредиенты потом просто склеятся между собой. Круглый рис подходит больше для суши, ведь он клейкий и будет держать форму.
- 2 стакана длиннозернистого риса;
- 4 стакана воды;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 500 грамм курицы (грудинки);
- 1 луковица;
- 100 грамм маринованной кукурузы;
- 2 шт. сладкого перца;
- 2 моркови;
- 150 грамм пармезана;
- пучок укропа;
- соль, перец, карри;
- 1 стакан растительного масла.
В мультиварку сразу наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка». Куриное мясо режем продолговатыми ломтиками и выкладываем его, обжариваться. Чтобы быстро подготовить все продукты, включаем также и плиту, на которую ставим сковородку с растительным маслом. Грибы моем, режем тонкими ломтиками, выкладываем на сковородку, немного солим и жарим до румяного цвета грибов. Периодически грибы нужно перемешивать. Мясо в мультиварке также нужно посолить и перемешивать. Сладкий перец, морковь и лук чистим от кожуры, нарезаем все соломкой. Через десять минут после мяса бросаем овощи в мультиварку, где они уже будут обжариваться с мясом. Через пять минут обжаривания овощей отправляем в мультиварку жареные грибы, горячую воду, специи, продолжаем готовить все до окончания программы.
Теперь бросаем в чашу консервированную кукурузу, перемешиваем. Далее перемешивать уже нельзя, поэтому будьте внимательны. Аккуратно выкладываем промытый рис по всей площади чаши и закрываем крышку. Включаем программу «Плов», времени на таймере нужно поставить 30 минут. Пока готовится ризотто, укроп промываем, мелко нарезаем. По окончании программы укроп бросаем в чашу, тщательно все перемешиваем. Накладываем немного ризотто в порционные тарелки, сверху каждую порцию немного посыпаем тертым пармезаном. Когда сыр слегка подтает, подаем блюдо к столу.