Это блюдо по вкусу чем-то напоминает фаршированный перец, только ленивый в приготовлении.
Понадобится:
Куриное мясо – примерно 0,5 кг. Можно взять филе или мякоть с куриной ножки (без кожицы и косточки);
Стакан риса (любого, главное на переварить);
Болгарский перец – 3 больших, мясистых;
Луковица;
Морковка – 1 большая;
Помидоры – 2 больших;
Чеснок – 1 – 2 зубка;
Соль, специи;
Масло для обжаривания.
По желанию, можно добавить в блюдо другие овощи: кабачки, консервированную кукурузу или горошек. Если не сезон для овощей, вполне подойдут замороженные овощи.
Первым делом промываем рис водой несколько раз. Ставим варить, залив водой в пропорции: 1 часть отмеренного риса к 2 частям отмеренной воды. Рис должен остаться немного суховатым.
Куриное мясо промываем, просушиваем, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем до небольшой корочки. Перекладываем в другую посуду, прикрываем крышкой.
В этой же сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук. Перекладываем к курице.
Обжариваем, нарезанную кубиками, морковку. Добавляем к ней очищенный и нарезанный кубиками перец. Обжариваем до мягкости.
Перекладываем к курице с луком.
Если добавляем еще какие-нибудь овощи, точно также обжариваем их отдельно до готовности.
Консервированный горошек или кукурузу добавляем в уже готовое блюдо.
Высыпаем отваренный рис. Все перемешиваем. Солим, посыпаем специями (карри или куркума, зирра, паприка, можно добавить молотый белый перец), добавляем нарезанный мелко чеснок, перемешиваем.
Рис с мясом и овощами прогреваем на медленном огне минут 5.
Помидоры (нарезанные, очищенные) можно добавить, чтобы они потушились вместе со всем блюдом, а можно добавить в конце приготовления, и они останутся целыми.
Если это блюдо необходимо приготовить очень быстро и с минимумом грязной посуды: рис отвариваем до готовности отдельно, а курицу с овощами готовим в отдельном широком сотейнике, сначала обжариваем курицу, после добавляем к ней подготовленные овощи. Потом все соединяем.