0

Как быстро приготовить рис с курицей и овощами?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить рис с курицей и овощами? Как нужно подготовить курицу и овощи? Как правильно отварить рис? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Это блюдо по вкусу чем-то напоминает фаршированный перец, только ленивый в приготовлении.

Понадобится:

Куриное мясо – примерно 0,5 кг. Можно взять филе или мякоть с куриной ножки (без кожицы и косточки);

Стакан риса (любого, главное на переварить);

Болгарский перец – 3 больших, мясистых;

Луковица;

Морковка – 1 большая;

Помидоры – 2 больших;

Чеснок – 1 – 2 зубка;

Соль, специи;

Масло для обжаривания.

По желанию, можно добавить в блюдо другие овощи: кабачки, консервированную кукурузу или горошек. Если не сезон для овощей, вполне подойдут замороженные овощи.

Первым делом промываем рис водой несколько раз. Ставим варить, залив водой в пропорции: 1 часть отмеренного риса к 2 частям отмеренной воды. Рис должен остаться немного суховатым.

Куриное мясо промываем, просушиваем, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем до небольшой корочки. Перекладываем в другую посуду, прикрываем крышкой.

В этой же сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук. Перекладываем к курице.

Обжариваем, нарезанную кубиками, морковку. Добавляем к ней очищенный и нарезанный кубиками перец. Обжариваем до мягкости.

Перекладываем к курице с луком.

Если добавляем еще какие-нибудь овощи, точно также обжариваем их отдельно до готовности.

Консервированный горошек или кукурузу добавляем в уже готовое блюдо.

Высыпаем отваренный рис. Все перемешиваем. Солим, посыпаем специями (карри или куркума, зирра, паприка, можно добавить молотый белый перец), добавляем нарезанный мелко чеснок, перемешиваем.

Рис с мясом и овощами прогреваем на медленном огне минут 5.

Помидоры (нарезанные, очищенные) можно добавить, чтобы они потушились вместе со всем блюдом, а можно добавить в конце приготовления, и они останутся целыми.

Если это блюдо необходимо приготовить очень быстро и с минимумом грязной посуды: рис отвариваем до готовности отдельно, а курицу с овощами готовим в отдельном широком сотейнике, сначала обжариваем курицу, после добавляем к ней подготовленные овощи. Потом все соединяем.

1

Совсем недавно я собралась приготовить плов с курицей, в процессе приготовления выяснилось, что нет моркови, а кусочки курицы уже обжаривались, а рис уже был замочен в воде.

Я решила приготовить плов без риса, а из овощей у меня были лук, болгарский перец, помидоры и зелень.

Порядок приготовления как у плова, сначала обжаривается куриное мясо, затем добавить лук, а минут через 5-8 порезанные болгарский перец и помидоры, дать им пожариться минут 5-10 и добавить рис и воду. Вода должна полностью покрыть рис, как закипит, посолить, посыпать специями для плова, выдавить чесночка, воткнуть 5-8 листочков лаврушки, огонь убавить и готовить под крышкой до готовности. Перемешивать нельзя!

Вкус такого плова меня очень порадовал, к стати если еще и морковь есть, ее тоже можно добавлять.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID