Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как готовится ликёр "Вишнёвка"?

Золушка [153K] 8 лет назад 

1

Позволю себе высказать некоторые соображения. Я знаю как делать наливку " Вишнёвка ", и знаю несколько рецептов ликёров из вишни, но под названием " Вишнёвка " , увы, не слыхивал, да и, согласитесь, для благородного напитка, коим является ликер, название уж больно не по чину. Тем не менее , рецептом ликёра из вишни спешу поделиться с Вами. У 1 кг. спелых вишен удалите косточки и плодоножки. Засыпьте приготовленное в бутыль с широким горлом и насыпьте 1/2 кг. сахарного песка. Спустя 3 - 4 часа добавьте 3 шт. гвоздики, 1 пакетик порошка ванилина, кусочек корицы, 1 мускатный орех и вишнёвых листьев( 5 - 10 ), естественно, не повреждённых и обмытых под тёплой кипячёной водой. Бутыль поставьте на солнце и дней 10 выдерживайте под ним. После этого добавьте хорошую водку ( не суррогат иль очищенный самогон ), примерно 3/4 литра. Бутыль закройте крышкой и ещё 1,5 месяца выдерживайте, но теперь уже где - нибудь дома в тёмном тёплом месте. После этого процедите, и разлив в бутылки, закупорьте. Ну а осенью - зимой наслаждайтесь этим ликёром сидя у камина! К А Й Ф !!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ликер предполагает сладость, которой вишня сама по себе не обладает. Рецепт ликера из вишни достаточно прост. Сказать точные пропорции сложно из-за того, что вишня сильно разная по размеру.

Берем вишню, моем, подсушиваем от воды, взвешиваем чтобы знать сколько в ней воды и забиваем ею банку. Доливаем водку до верху, закрываем крышкой и забываем о ней на неделю.

Сливаем спиртосодержащую жидкость в отдельную емкость и добавляем сахар - две столовых ложки на кило ягод. На этом этапе можно добавить гвоздику, корицу и все то, что как вам кажется улучшит вкус вишневого ликера. Вишня к тому времени ужалась, обесцветилась, но пропиталась спиртом. Его надо извлечь. Добавляем воду так, чтобы она покрыла ягоды. Сахар в ней тоже растворится. Снова забываем на неделю, а потом сливаем обе жидкости. Спирта в конечном продукте будет мало. Напомню, что в водке его 40% и плюс вода из второй порции. Так что надо будет сесть и подсчитать, сколько у вас в ликере этого самого спирта останется, учитывая, что ягоды процентов на 80 состоят из воды и из них мы его весь извлечь не сможем. Если концентрация устраивает, то разливаем по бутылкам и храним в холоде. Иначе, если спирта мало, а водка разбавилась слишком рано извлекаемым соком вишни и не успела во время первичной экспозиции убить бактерии и грибки, то может пойти процесс брожения. У меня правда, такого не было, но я предпочитаю заливать спиртом и на выходе получать гарантированно более крепкий напиток градусов в 25-30.

Знаете ответ?
регистрация