Подготовьте ингредиенты:
-водка - 750 мл;
-молоко - полный стакан 250г;
-сахар - 500 грамм;
-вода - 300 мл;
-шоколад темный - 200 гр;
-ванильный сахар - один пакетик.
1) Шоколад следует натереть на мелкой тёрке, добавить
ванильный сахар, влить водку.
Закройте ёмкость и поставьте настаиваться в тёмное место на неделю.
Ежедневно тщательно взбалтывайте содержимое, не открывая тару.
2) Приготовьте сироп: в кастрюлю поместите сахар, воду и молоко, поставьте на огонь, после закипания варите еще две минуты. Отставьте, пусть остынет.
3) -Сироп влейте в шоколадную настойку, и интенсивно всё взболтайте.
4) На три недели уберите на выдержку, регулярно взбалтывая.
По прошествии 21 дня отфильтруйте, перелейте в красивую бутылочку, укупорьте и дайте настояться еще семь суток.
Шоколадно-молочный ликёр готов.
Энергетическая ценность, калорийность