0

Грушевый ликер - польза или вред?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Ликёры, в том числе и грушевый, относятся к группе спиртных напитков. Ликёр, любой, отличается очень сладким вкусом, ароматом того фрукта, который используют для насыщения спиртосодержащей основы ликёра. Обычно ароматизируют водку, но некоторые ликёры делают на основе коньяков, виски, бренди или рома.

Грушевый ликёр, как и ликёр из других ягод и фруктов можно изготовить в домашних условиях. Для этого берутся спелые, груши и измельчаются. Сердцевины и плодоножки нужно удалить и поместить измельчённые груши в стеклянную банку. Затем залить груши водкой так, чтобы водка была выше уровня груш на 5-7 см. Затем посуда закрывается и груши настаиваются в тёмном, прохладном месте примерно 14-17 дней. Затем отфильтровать настоянную водку через несколько слоёв марли с ватой. Отдельно варится сахарный сироп, охлаждается и смешивается с настоянной на грушах водкой. Пропорции такие: на 1 л водки берётся 2 килограмма мякоти груш, 500 мл воды и 800 грамм сахара.

Польза и вред грушевого ликёра определяется его составом.

Любой натуральный ликёр содержит в своём составе те вещества, на которых он настаивался и имеет лечебные свойства.

Противопоказания грушевый ликёр тоже имеет:

Так что в каждом конкретном случае потребление ликёра имеет свои плюсы и минусы.

Знаете ответ?
регистрация