Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть рецепт приготовления домашнего амаретто?

Паштет [80] 8 лет назад 

Как можно в домашних условиях приготовить ликер, близкий по вкусу к амаретто?

0

Готовим домашний ликер амаретто – ароматный напиток с насыщенным вкусом миндаля, приятной сладостью и теплым пряным послевкусием. Создаем нежную вязкость, балансируя ингредиенты, чтобы получить результат, не уступающий оригиналу.

Начинаем с подготовки миндаля – заливаем кипятком, выдерживаем несколько минут и снимаем кожицу. Подсушиваем в духовке до легкой золотистости, измельчаем, но не превращаем в пудру – небольшие кусочки сохраняют более насыщенный вкус. Добавляем косточки абрикоса, разламывая их, чтобы усилить миндальный оттенок. Перекладываем все в стеклянную емкость, заливаем качественным спиртом или водкой, герметично закрываем и убираем в темное место.

Выдерживаем в течение двух недель, ежедневно встряхивая, чтобы компоненты равномерно отдавали свой аромат. Готовим сироп – соединяем сахар с водой, доводим до кипения и варим до загустения. В процессе добавляем палочку корицы, ваниль, гвоздику для пикантного оттенка. Остужаем до комнатной температуры, соединяем с настойкой, тщательно перемешиваем и оставляем еще на несколько дней для полного раскрытия вкуса.

Фильтруем через марлю или мелкое сито, удаляя осадок, переливаем в бутылки и оставляем на финальный этап настаивания. Через две недели разливаем по бокалам, наслаждаемся домашним ликером амаретто, который идеально дополняет десерты, кофе или употребляется в чистом виде.

Для приготовления домашнего ликёра амаретто понадобятся:

Вода – 250 мл

Сахар – 250 г (лучше коричневый)

Миндаль – 50 г (очищенный)

Абрикосовые косточки – 10–12 шт.

Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Корица – 1 палочка

Мускатный орех – щепотка

Гвоздика – 2 бутона

Спирт (или водка хорошего качества) – 500 мл

Если хочется более сладкий вариант, можно увеличить количество сахара. Хотите попробовать с другим акцентом – добавь немного кофе или шоколадного ликёра.

Знаете ответ?
регистрация