Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Почему замороженные абрикосы после разморозки стали кислыми?

Лукоморье [183K] 6 лет назад 

Почему замороженные абрикосы после разморозки стали кислыми?

Решили попробовать заморозить абрикосы.

Для этого взяли самые спелые и сладкие плоды. Через несколько дней вынули их из морозилки, подождали пока они оттают. Когда стали их кушать, то больше одной абрикосины никто съесть не смог: они стали ужасно кислыми. Почему это произошло и можно ли сохранить естественную сладость абрикосов, то есть без добавления сахара?

0

Как-то раз мы решились на эксперимент, попробовать заморозить абрикосы.

Для этого мы взяли самые спелые и сладкие плоды, помыли, просушили, положили в морозолку, а через несколько дней вынули их из морозилки, подождали пока они оттают. Когда стали кушать, то больше одной абрикосины никто съесть не смог: они стали ужасными, кислыми.

Это произошло потому, что абрикосы не любят заморозку, как и многие другие фрукты и ягоды. После замораживания их не кушают прямо в первозданном виде, а готовят с ними какие-либо другие блюда, например, пюре, пирог, компот и прочее.

Можно сохранить естественную сладость абрикосов и без добавления сахара, но только в первозданном виде.

Знаете ответ?
регистрация