Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть рецепт пирога с яблоками и безе?

Елена [201] 8 лет назад 

Не станет ли уже готовое безе твердым, когда выпекается в пироге с яблоками? Или слишком мягким от яблок?

0

Понадобится:

-Мука пшеничная высокосортная - 200 граммов;

-Разрыхлитель - пакетик;

-Масло сладкосливочное - 100 гр;

-Сахар-песок - 150 г ;

-Яйца куриные отборные сырые - 4 штучки;

-Сахар-ваниль - чайная ложечка;

-Яблоки – 4-5 штук;

-Соль - чуть.

Порядок приготовления:

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Охлажденное масло натираем на крупной терке и смешиваем с мукой, растирая в крошку. Добавляем 1 яйцо, 50 г сахара, ванильный сахар, замешиваем тесто. Оформляем шар, отправляем его в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем их тонкими ломтиками. Достаем тесто, раскатываем в пласт, укладываем в форму для выпечки, делая бортики. Выкладываем на тесто яблоки ровным слоем.

Разогреваем духовой шкаф, установив температурный режим 180 градусов. Выпекаем основу с яблоками 20 минут.

В это время готовим безе. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно всыпаем 100 г сахара, продолжая взбивать до блестящей плотной массы. Достаем пирог из духовки, выкладываем сверху безе, разравниваем.

Убавляем температуру духовки до 150 градусов, выпекаем пирог еще 15-20 минут, пока безе не станет золотистым. Охлаждаем перед подачей.

Знаете ответ?
регистрация