Понадобится:
-Мука пшеничная высокосортная - 200 граммов;
-Разрыхлитель - пакетик;
-Масло сладкосливочное - 100 гр;
-Сахар-песок - 150 г ;
-Яйца куриные отборные сырые - 4 штучки;
-Сахар-ваниль - чайная ложечка;
-Яблоки – 4-5 штук;
-Соль - чуть.
Порядок приготовления:
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Охлажденное масло натираем на крупной терке и смешиваем с мукой, растирая в крошку. Добавляем 1 яйцо, 50 г сахара, ванильный сахар, замешиваем тесто. Оформляем шар, отправляем его в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем их тонкими ломтиками. Достаем тесто, раскатываем в пласт, укладываем в форму для выпечки, делая бортики. Выкладываем на тесто яблоки ровным слоем.
Разогреваем духовой шкаф, установив температурный режим 180 градусов. Выпекаем основу с яблоками 20 минут.
В это время готовим безе. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно всыпаем 100 г сахара, продолжая взбивать до блестящей плотной массы. Достаем пирог из духовки, выкладываем сверху безе, разравниваем.
Убавляем температуру духовки до 150 градусов, выпекаем пирог еще 15-20 минут, пока безе не станет золотистым. Охлаждаем перед подачей.