0

Какие есть рецепты тортов с украшениями из безе?

Жюльен [182] 3 года назад

Дочь очень любит это воздушное лакомство безе и любит тортики. Хочу все это совместить и приготовить ей торт к ДР. Как испечь торт и украсить его безе? Лучше бисквит или слоеный? Какой крем делать? Как сделать безе и как украсить им торт?

1

На изготовление этого замечательного лакомства времени придется потратить чуть больше, но восторг любимых, для кого вы стараетесь, станет вам наградой.

Яйца - 2 шт., мука - 550 г, сливочное масло - 270 г, сахарный песок - 270 г, разрыхлитель - 25 г, ванилин - на кончике ножа, апельсиновый джем - 150 г, крахмал - 10 г, белки яиц - 3 шт., сгущенное молоко - 220 г.

В предварительно размягченное на водяной бане масло (150 г) высыпать половину сахара и растереть до растворения. Добавить яйца и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Все смешать и замесить тесто. Раскатать тесто в круглый сочень по размеру шире в диаметре формы для выпечки. Смазать форму или выстелить пергаментом для выпечки, выложить на него сочень, подогнуть бортики. Сверху покрыть ровным слоем джем и слегка присыпать его крахмалом. Выпекать в духовке при t 200 примерно 25 минут. Взбить белки с оставшимся сахаром, и испечь пласт безе (по размеру чуть меньше пирога) в духовке при температуре 100 в течение часа. Остывшую меренгу пристроить поверх джема. Смешать сгущенку со 120 г сливочного масла и тщательно растереть. Выложить получившуюся массу поверх безе, придать поверхности гладкость с помощью ножа, смоченного в горячей воде.

Украсьте орехами или крошкой печенья.

Перед подачей дать пропитаться в холодильнике на протяжении двух-трех часов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID