Чтобы решить как готовить пирожные безе, следует для начала подружиться со своей плитой.
Кажется, что это не так важно, но на самом деле в этом и кроется секрет успешного приготовления безе. Конечно, для начала следует следовать рекомендациям и пробовать приготовить безе как советуют кондитеры, но при этом стоит и наблюдать за процессом, запоминать нюансы.
Если вы хотите приготовить небольшие безешки, лёгкие, воздушные, сухие внутри, то необходимо отсаживать безешки на противень небольшими розочками/цветочками и т.д.
А затем сушим безе в разогретой до 130-150 градусов духовке 3-4 часа. Если вдруг у вас безе начнут трескаться, то следует понизить температуру и продолжить сушить пирожные.
Если хочется приготовить безе с тянучкой внутри, то следует разогретуь духовку до 150-170 градусов, поставить противень с безе в духовку и выключить её. Так сверху у безе появится корочка, она будет очень тоненькая, а внутри будет тянущаяся масса. Такие пирожные стоит очень аккуратно снимать с противеня.
Если же хочется получить не очень жидкую консистенцию внутри, но при этом и не очень сухую. То тогда следует пирожные ставить в разогретую до 80-100 градусов духовку и сушить пирожные несколько часов.
Как вы заметили в каждом из рецептов есть разброс в градусах - этот разброс дан как раз на случай различных типов духовок.
Практикуйтесь чаще, привыкание к своей духовке и удачи вам!