0

Сколько времени печется безе в духовке?

Selena [2] более года назад

Как точно выдержать безе в духовом шкафу, чтобы оно было хрустящим? Можно ли сразу вытаскивать готовое безе из духовке или дать ему остыть внутри?

3

Делаю безе дома так же, как делала на кондитерской фабрике мучных изделий, когда работала там. Конечно производственная печь и домашняя духовка отличаются, но я просто немного подкорректировала технологию выпечки.

Безе не выпекается, а сушится, духовку разогреваю до 100 градусов, отсаженное кондитерским мешком на листах (противинях) безе ставлю в духовку. Первые полчаса безе печётся без особого присмотра, затем нужно периодически посматривать за изделием. Как только оно начнёт слегка желтеть, я его вынимаю, пока оно горячее, безе постепенно "доходит". Сушится в духовке безе среднего размера - 1-1,5 часа, маленькие - 1 час, большие - 1,5-2 часа. И ещё, точное время готовки сладости сказать трудно, многое зависит от самой духовки, густоты массы сбитого безе (очень плотная масса получается, если пудры и сахара в белки добавлено много), от размера безе. Совет - не открывайте духовку в процессе готовки, безе может опуститься.

И на 2 вопрос ответ: если безе уже почти готово, оно не пожелтело, можно оставить в духовке с открытой дверцей, если не допеклось, но начало сильно желтеть - вынимайте из духовки, иначе безе сгорит, оставьте доходить на листах. Если печенье пожелтело, но не допеклось и не дошло в процессе остывания, увы, уже ничего не исправить. Просто в следующий раз уменьшайте температуру в духовке до 90 градусов. У меня в своей духовке получилось безе со второго раза, но и недопечённое печенье, которое у меня сильно пожелтело (по технологии на кондитерке жёлтое безе - брак) дети с удовольствием съели.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID