0

Как готовится курица с яблоками в мультиварке (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно готовить курицу с яблоками в мультиварке, каком режиме и как долго?

1

Подготовьте:

-тушка куриная - на 1,4-1,7 килограмма;

-яблок - 0,45 кг;

-масла оливы - три столовые ложки;

-меда растопленного - 10 грамм;

-тимьян - 5 гр;

-соль сванская и

-перер молотый розовый - по 15 г.

Приготовление

  1. В пиалу переливаем масло оливы, добавляем растопленный мед, подготовленные специи и соль. Перемешиваем эти ингредиенты.
  2. Курицу очищаем от лишнего жира. Промываем ее и обсушиваем. Натираем тушку подготовленной смесью.
  3. Делим яблоки на 4-6 частей, предварительно удалив семечки. Располагаем нарезанные яблоки внутри тушки. Отверстие зашиваем или скрепляем зубочистками.
  4. Обмазываем чашу внутри салфеткой с маслом;
  5. Перекладываем курицу и выпекаем на режиме Запекание 50 - 60 минут.

Если мультиварка только с нижним нагревом, в середине готовки переверните курочку, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

Знаете ответ?
регистрация