Подготовьте:
-тушка куриная - на 1,4-1,7 килограмма;
-яблок - 0,45 кг;
-масла оливы - три столовые ложки;
-меда растопленного - 10 грамм;
-тимьян - 5 гр;
-соль сванская и
-перер молотый розовый - по 15 г.
Приготовление
- В пиалу переливаем масло оливы, добавляем растопленный мед, подготовленные специи и соль. Перемешиваем эти ингредиенты.
- Курицу очищаем от лишнего жира. Промываем ее и обсушиваем. Натираем тушку подготовленной смесью.
- Делим яблоки на 4-6 частей, предварительно удалив семечки. Располагаем нарезанные яблоки внутри тушки. Отверстие зашиваем или скрепляем зубочистками.
- Обмазываем чашу внутри салфеткой с маслом;
- Перекладываем курицу и выпекаем на режиме Запекание 50 - 60 минут.
Если мультиварка только с нижним нагревом, в середине готовки переверните курочку, чтобы она подрумянилась со всех сторон.