Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как готовится фазан с яблоками в духовке (рецепт)?

Олеся [31.3K] 8 лет назад 

Какие существуют рецепты приготовления фазана с яблоками в духовке? Сколько нужно запекать фазана и как, чтобы он не был сухим?

1

Для приготовления фазана с яблоками тщательно промываем и обсушиваем птицу. Смешиваем соль, перец и любимые специи (розмарин, тимьян, сушеный чеснок), натираем фазана этой смесью, чтобы равномерно распределить ароматы. Оставляем на 15–20 минут для пропитки специями.

Пока фазан маринуется, подготавливаем яблоки. Выбираем кислые сорта, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. Часть яблок нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с несколькими ложками меда и щепоткой корицы, чтобы добавить сладкие и пряные ноты. Начиняем этой смесью фазана и закрепляем разрезы шпажками или зубочистками.

На противень выкладываем оставшиеся яблоки, нарезанные дольками, и несколько веточек розмарина, создавая ароматную «подушку». Размещаем сверху фазана, поливаем растопленным сливочным маслом, чтобы добиться золотистой корочки. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем блюдо на 60–70 минут, периодически поливая птицу выделившимся соком.

Когда фазан подрумянится, вынимаем из духовки и даем ему немного "отдохнуть", чтобы соки равномерно распределились. Подаем с яблочными дольками и свежей зеленью – нежное мясо, пропитанное ароматами фруктов и специй, станет гордостью любой хозяйки.

Знаете ответ?
регистрация