Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как приготовить кабачки с чесноком в духовке (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как запечь кабачки с чесноком в духовке? Как долго и при какой температуре их запекают, какими кусочками нарезают кабачки?

3

Молодые кабачки наиболее подходят для приготовления в духовке. У них ещё не огрубевшая кожица, мягкие, съедобные семечки, сочная, мягкая мякоть. Если вы приобрели «старый» кабачок или он у вас пролежал долгое время и «застарел», то огрубевшую корочку следует срезать, а если семечки стали жёсткие – выбрать их ложкой.

Понадобится

Кабачки - 4 шт.;

Сыр – 130 г;

Сметана – 130 г;

Чеснок – 4 зубка;

Зелень – пучок (большой);

Соль, перец.

Кабачки моем, срезаем место плодоножки и место цветения (с противоположной стороны кабачка).

Разрезаем кабачки вдоль и смотрим насколько съедобны семечки. Если они грубые, то удаляем их ложкой (как бы выскабливая).

Нарезаем кабачки толстыми ломтиками.

Чеснок чистим, моем, ножом мелко крошим или через пресс пропускаем.

Примечание: количество чеснока смело меняйте. Хотите острей – берите больше его.

Зелень моем, отряхиваем, обсушиваем, мелко нарезаем.

Перемешиваем в подходящей ёмкости сметану, зелень, перец, чеснок. Всыпаем в заправку нарезанные кабачки. Вымешиваем.

Нагреваем духовку до t=180 С;

Для приготовления кабачков я использую стеклянную форму с крышкой, но если есть у вас форма с антипригарным покрытием, то такая форма ещё лучше подойдёт.

Перекладываем в несколько слоёв ломтики кабачков с заправкой в форму и прикрываем крышкой. Если нет крышки, то прикрыть кабачки можно фольгой (блестящей стороной вовнутрь).

На 15 минут отправляем в духовку.

Крупно натираем сыр.

Горячую форму аккуратно достаём, поверх кабачков посыпаем сыром.

Ничем сверху не накрывая, возвращаем в духовку на 5 минут (должна образоваться корочка поджаристая).

Достаём. Блюдо готово.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Приготовить их довольно просто и масла не потребуется.

Берем кабачок и нарезаем брусочками.

В панировочные сухари добавляем паприку, соль, итальянские травы и перемешиваем.

В йогурт кладем мед и выдавленный чеснок, перемешиваем.

Берем кабачковые брусочки и сначала обмакиваем их в жидкую смесь, а затем обваливаем в сухой.

Противень выстилаем бумагой для выпечки и раскладываем брусочки.

Выпекаем около получаса при 180 градусах.

Знаете ответ?
регистрация