0

Как можно приготовить телятину с шампиньонами в духовке?

Алена Литовченко [2K] 6 месяцев назад

Как приготовить телятину с шампиньонами в духовке? Какую часть туши лучше взять для приготовления? Как нужно подготовить мясо перед запеканием? Нужно ли его мариновать или отбивать? Нужно ли проваривать сырые шампиньоны? Какие есть секреты запекания телятины с шампиньонами в духовке?

2

Запеченная телятина привлекает своей мягкостью и сочностью. Это вкусное мясо прекрасно сочетается с грибами, в том числе и с шампиньонами.

Для запекания я беру мясо филе или кострец - оно идеально подходит для этого рецепта.

Кусок мяса 1-1,5 кг я натираю смесью: гималайская соль и прованские травы смешиваю с 2 ст.л оливкового масла, щепотью черного перца и порубленными дольками чеснока (2-4 штуки). Заворачиваю в пакет и оставляю на час для маринования.

Шампиньоны я беру крупные 5-7 штук, мою и режу толстыми пластинками.

Твердый сыр, лучше солоноватый тоже режу пластинками 0,5-1 см.

Крупную сочную головку лука режу тонкими кольцами.

Достаю кусок мяса и режу поперек, не доходя до основания 2 см. Расстояние между порезами 2-3 см.

В эти прорези кладу пластинку гриба и сыра, плюс кольцо лука так, чтоб мясо было похоже на гармошку или веер.

Мясо заворачиваю в фольгу и кладу в форму.

Ставлю в духовку при 200 градусах на час.

Готовое мясо режу вдоль линий и подаю на листьях салата.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID