Вкусно приготовить телятину с картошкой можно так :
Лучше предварительно обжарить мясо и картошку и только потом продолжить готовить в духовке. Без обжаривания тоже можно готовить , но это уже не так вкусно получается.
Для приготовления понадобятся такие продукты :
примерно 1 кг. мякоти телятины,
1 кг. картошки,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
1-2 дольки чеснока,
черный перец,
кориандр,
лавровый лист,
соль,
0,5 стакана сметаны,
Сливочное масло,
растительное масло.
Телятину порезать потоньше, обязательно против волокон. Мясо можно слегка отбить и сразу посыпать специями без соли.
В сковороде разогреть масло и выложить мясо. Жарить помешивая на сильном огне, не до готовности, а что бы немного обжарилось.
Пока мясо жарится почистить картошку, лук и морковь. Лук порезать мелко, а картошку с морковью крупно.
После мяса нужно слегка обжарить картошку, после картошки морковь.
Обжаренные продукты можно складывать в казан или керамические горшочки. Самым последним обжарить лук, затем добавить сметану, соль и подлить воду. Соус прокипятить и вылить его к картошке с мясом. Добавить лавровые листочки, чеснок порезанный и кусочки сливочного масла. Казан или горшочки накрыть крышками, можно фольгой и отправить в духовку томиться на медленном огне примерно 1 час.