1

По какому рецепту приготовить картошку в духовке к праздничному столу?

Жюльен [178] 2 года назад

Хочется на гарнир подать оригинально запеченую картошку. Какие есть варианты праздничного ее приготовления?

2

Часто готовлю из мелкой картошки праздничное блюдо, даже в магазине специально ищу мелкую, одинакового размера.

Картошку нужно отварить в мундире за день до приготовления, так она остынет и ее легче будет чистить.

Еще понадобится :

Сметана примерно 1-1,5 стакана,

2-3 ложки майонеза,

белый или черный перец,

чеснок,

соль,

сливочное масло,

зелень для украшения.

Почищенную от мундира картошку высыпать в форму для запекания.

В сметану выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить майонез и немного воды. Перемешать и разлить по картошке. Сверху разложить кусочки масла. При желании еще можно посыпать сыром, но не обязательно.

Форму отправить в духовку минут на 15-20. Потом посыпать зеленью. Все ! Картошка готова!

Такую картошку нужно подавать в отдельном блюде или прямо в форме в которой готовилась.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Попробуйте картошку по моему рецепту.

  1. Выбрать небольшие картофелины (с куриное яйцо), примерно одинаковые по величине. Если картофель крупнее, разрезайте каждую картофелину пополам.
  2. Уложить в форму, добавить специи:

• оливковое масло на дно формы,

• несколько зубчиков чеснока, мелко порубленных,

• лавровый лист, измятый в труху,

• ложку паприки

• соль,

• перец.

Все перемешать, чтобы картофель пропитался содержимым, и выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Картошка будет готова примерно через час.

Картошка получается вкусная, румяная, ароматная. К любому мясу и рыбе.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID