Часто готовлю из мелкой картошки праздничное блюдо, даже в магазине специально ищу мелкую, одинакового размера.
Картошку нужно отварить в мундире за день до приготовления, так она остынет и ее легче будет чистить.
Еще понадобится :
Сметана примерно 1-1,5 стакана,
2-3 ложки майонеза,
белый или черный перец,
чеснок,
соль,
сливочное масло,
зелень для украшения.
Почищенную от мундира картошку высыпать в форму для запекания.
В сметану выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить майонез и немного воды. Перемешать и разлить по картошке. Сверху разложить кусочки масла. При желании еще можно посыпать сыром, но не обязательно.
Форму отправить в духовку минут на 15-20. Потом посыпать зеленью. Все ! Картошка готова!
Такую картошку нужно подавать в отдельном блюде или прямо в форме в которой готовилась.