Картофельные половинки запеченные с беконом, сок которого пропитывает мякоть картофеля запахом добавленных трав и делает аппетитные полукартофелины мягкими внутри, но хрустящими снаружи.
Понадобится:
8 средних картофелин;
4 репчатые луковицы;
200 г сала или бекона;
соль, измельченный перец, розмарин, тимьян.
Картошку тщательно моем, обсушиваем, разрезаем вдоль на две части.
Наносим глубокие надрезы, выкладываем на застеленный противень срезом вверх.
Каждую половинку присаливаем и приправляем перцем, посыпаем травами.
Раскладываем колечки лука и ломтики сала на срезанную сторону.
Закрываем изделия фольгой, выпекаем на режиме духовки в 240C, 30 мин.
Снимаем фольгу и запекаем еще 15 мин.
*Картофель можно предварительно отварить до полуготовности, чтобы уменьшить время приготовления.