Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как запечь картофель с беконом (рецепт)?

mariaaa [206] 8 лет назад 

Как вкусно запечь бекон с картофелем? Главное, чтобы все получилось сочным и ароматным.

1

Картофельные половинки запеченные с беконом, сок которого пропитывает мякоть картофеля запахом добавленных трав и делает аппетитные полукартофелины мягкими внутри, но хрустящими снаружи.

Понадобится:

8 средних картофелин;

4 репчатые луковицы;

200 г сала или бекона;

соль, измельченный перец, розмарин, тимьян.

Картошку тщательно моем, обсушиваем, разрезаем вдоль на две части.

Наносим глубокие надрезы, выкладываем на застеленный противень срезом вверх.

Каждую половинку присаливаем и приправляем перцем, посыпаем травами.

Раскладываем колечки лука и ломтики сала на срезанную сторону.

Закрываем изделия фольгой, выпекаем на режиме духовки в 240C, 30 мин.

Снимаем фольгу и запекаем еще 15 мин.

*Картофель можно предварительно отварить до полуготовности, чтобы уменьшить время приготовления.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Приготовить блюдо с беконом сухим практически не возможно, так как бекон сам по себе достаточно жирный. Я люблю запекать бекон с картофелем в духовке под сыром. Бекон для этого блюда я использую свежий, но если вы хотите получить ароматное блюдо, то вполне можете приготовить его из копченого бекона. Для приготовления запеченного бекона с картофелем под сыром нам понадобится:

картофель;

свежий бекон;

твердый сыр (я использую Эдам);

сухие семена укропа;

соль;

черный молотый перец;

майонез.

В форму для запекания на дно выкладываем бекон плотным слоем, солим, сверху на бекон кладем картофель, нарезанный тоненькими кружочками, тоже немного солим, перчим и посыпаем семенами укропа. Далее кладем опять бекон плотным слоем, чтобы закрыть картофель. Верхний слой бекона тоже солим и перчим, смазываем небольшим количеством майонеза и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Чтобы нижний слой бекона не пригорал, можно на дно формы налить немного водички. Через 40 минут достаем наше блюдо из духовки, посыпаем тертым сыром Эдам и отправляем назад в духовку ещё на 20 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

Знаете ответ?
регистрация