0

Как приготовить патиссоны в духовке?

lesja0046 [3.3K] 6 лет назад

С чем можно готовить патиссоны в духовке? Нужно ли их очищать от кожицы перед приготовлением? Долго ли готовятся патиссоны?

5

Всегда лучше вначале попробовать простенький рецепт, чтобы убедиться, что этот овощ вам будет по вкусу, ведь одно дело - прочитать увлекательную статью и совсем другое - все сделать самому лично. Что делаем:

  • возьмем два патиссона, вымоем их, салфетками снимем лишнюю влагу. Ножом (аккуратно) отрежем верхнюю часть и удалим всю мякоть;

  • изнутри каждый патиссон нужно смазать маслом (оливковым), в которое добавьте соль;
  • подготовленные овощи нужно поместить в духовую плиту, разогретую до 200 градусов и выпекать примерно 15-25 минут (все зависит от зрелости плодов), нужно чтобы они размягчились;
  • пока они готовятся, нарежьте головку лука (репчатого) и обжарьте его несколько минут, затем добавьте пару зубков (давленных) чеснока и немного молотого перца, еще немного подержите на сковороде и высыпайте в патиссоны, равномерно распределяя. Туда же нужно поместить и куриные яйца (в каждый овощ по одному), добавьте приправ по вкусу и запекайте еще минут 20;
  • подают к столу, посыпав сверху нарезанным укропчиком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация