Всегда лучше вначале попробовать простенький рецепт, чтобы убедиться, что этот овощ вам будет по вкусу, ведь одно дело - прочитать увлекательную статью и совсем другое - все сделать самому лично. Что делаем:
- возьмем два патиссона, вымоем их, салфетками снимем лишнюю влагу. Ножом (аккуратно) отрежем верхнюю часть и удалим всю мякоть;
- изнутри каждый патиссон нужно смазать маслом (оливковым), в которое добавьте соль;
- подготовленные овощи нужно поместить в духовую плиту, разогретую до 200 градусов и выпекать примерно 15-25 минут (все зависит от зрелости плодов), нужно чтобы они размягчились;
- пока они готовятся, нарежьте головку лука (репчатого) и обжарьте его несколько минут, затем добавьте пару зубков (давленных) чеснока и немного молотого перца, еще немного подержите на сковороде и высыпайте в патиссоны, равномерно распределяя. Туда же нужно поместить и куриные яйца (в каждый овощ по одному), добавьте приправ по вкусу и запекайте еще минут 20;
- подают к столу, посыпав сверху нарезанным укропчиком.