0

Как убрать горечь из баклажана перед запеканием в духовке?

Джуниор [3.6K] 6 месяцев назад

Нужно ли разрезать баклажан перед запеканием в духовке, чтобы овощ пустил предварительно сок и из него вышла горечь?

2

Не все баклажаны сейчас горчат, уже есть и в магазинах, и на рынке сорта. которые не горчат или этой горечи минимально.

Мы часто запекаем баклажаны, чтобы потом приготовить из них другие блюда.

Запекаем и в микроволновке, и на углях на мангале, и просто на газовой плите сразу на огне, можно также запекать как картошку в углях от костра.

Конечно, корочка запеченная срезается или снимается.

И никогда мякоть баклажана после этого не горчила.

А если приправить острым перцем, зеленью и чесноком с луком. то вообще никакого привкуса горечи нет. А вот запекать баклажан в порезанном на половинки виде крайне не рекомендую.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Обычно кабачок и баклажан перед приготовлением разрезают на части и немного присаливают, чтобы вместе с соком, который выделяет овощ, вышла горечь. Так стоит поступать и перед запеканием баклажана а духовке. Исключением является ситуация, когда овощи запекаются целиком.

0

Вымойте кожу баклажана, натрите его подсолнечным маслом и запекайте себе спокойно в духовке. Баклажан не будет горчить. Как запечется, просто снимите кожицу.

Так же есть гибридные сорта баклажан которые не горчат и не имеют семян.

Знаете ответ?
регистрация