0

Готовим рыбу в духовке: как готовится севрюга в духовке с овощами?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

С какими овощами можно запечь севрюгу в духовке? Как правильно почистить и нарезать севрюгу, перед приготовлением в духовке?

1

Подготовьте:

-севрюга - до полутора килограмм;

-луковица репчатая - головка;

-тыква - четыреста граммов;

-лук-порей - пара стебельков;

-лимон - штучка;

-укроп свежий - три веточки достаточно;

--соль поваренная - по вкусу.

-смесь приправ для рыбных блюд.

Приготовление:

Очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем пластинками.

Чисти оба лука, режем колечками, укроп шинкуем.

Севрюгу промываем. Запекать будем целую. Поэтому рекомендую удалить внутренности и жабры, а голову оставить. Именно из-за ее продолговатой острой формы она красиво смотрится на праздничном столе. Натираем солью, специями, брызгаем лимонным соком.

Смесью укропа и шалота начиняем брюшко. Сшиваем его или закрепляем зубочистками.

На противень стелим фольгу. На нее полукругом выкладываем тыкву и репчатый лук. Сверху, также полукольцом, укладываем рыбину.

Прикрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф.

Устанавливаем температуру 180С.

Готовим до сорока минут.

За 5-10 до окончания приоткрываем фольгу, чтобы дать образоваться корочке.

На тарелки раскладываем овощи, затем порционно порезанную рыбу.

Украшаем зеленью, красной икрой, майонезом.

Знаете ответ?
регистрация