Подготовьте:
-Картофельные клубни - шесть штук;
-Сливки - 250 миллилитров;
-Чесночные дольки - пара штучек;
-Мука - по требованию;
-Морковь - один корнеплод;
-Луковица репчатая - головка;
-Форель - четыре стейка.
Приготовление:
В сотейнике топим сливочное масло и припускаем в нем измельченный чеснок.
Как пойдет чесночный аромат - добавляем столовую ложку муки и слегка обжариваем.
Заливаем сливки порционно струйкой, одновоеменро помешивая. Когда содержимое загустеет - разбавляем немного водой, и приправляем специями.
Все размешиваем, доводим до кипения и выключаем, оставляя под крышкой.
Пассируем нарезанные морковку и лук.
Картофель нарезаем кружочками.
Картофельные пластинки перекладываем в форму, сбрызгиваем маслом растительным.
Сверху выкладываем рыбные куски, присаливаем.
Покрываем пассировкой.
Поливаем чесночно-сливочным соусом.
Разогреваем духовой шкаф.
Ставим в него нашу заготовку, выбираем режим запекания: t 180C, время сорок пять минут.
Приятного аппетита!