Для приготовления сочной телятины на сковороде выбираем мясо свежей разделки, предпочтительно вырезку или мякоть без прожилок. Перед обжариванием нарезаем куски толщиной около двух сантиметров. Промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы на поверхности не оставалось влаги.
Прогреваем сковородку с толстым дном, добавляем небольшое количество масла с высоким дымообразованием, например, рафинированного оливкового или авокадо. Выкладываем куски телятины на горячую поверхность, оставляя между ними пространство, чтобы не снижать температуру. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, не двигая мясо во время процесса.
Добавляем кусочек сливочного масла, измельченные зубчики чеснока и свежую веточку розмарина. Поливаем мясо образовавшимся маслом, используя ложку. Убавляем огонь, накрываем крышкой и даем мясу дойти до готовности еще 2-3 минуты. Снимаем сковороду с огня, перекладываем телятину на теплую тарелку и даем отдохнуть 5-7 минут, чтобы соки распределились равномерно.
**
Для сохранения сочности важно избегать прокалывания мяса в процессе готовки. Используем щипцы для переворачивания. Также не солим телятину перед жаркой, чтобы избежать потери жидкости. Лучше добавить соль и перец уже в конце приготовления, после снятия сковороды с огня.