Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как пожарить телятину на сковороде, чтобы она оставалась сочной?

Олеся [31.3K] 8 лет назад 

Какие существуют секреты приготовления жареной на сковороде телятины? Что нужно сделать, чтобы телятина сохранила свои соки?

0

Для приготовления сочной телятины на сковороде выбираем мясо свежей разделки, предпочтительно вырезку или мякоть без прожилок. Перед обжариванием нарезаем куски толщиной около двух сантиметров. Промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы на поверхности не оставалось влаги.

Прогреваем сковородку с толстым дном, добавляем небольшое количество масла с высоким дымообразованием, например, рафинированного оливкового или авокадо. Выкладываем куски телятины на горячую поверхность, оставляя между ними пространство, чтобы не снижать температуру. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, не двигая мясо во время процесса.

Добавляем кусочек сливочного масла, измельченные зубчики чеснока и свежую веточку розмарина. Поливаем мясо образовавшимся маслом, используя ложку. Убавляем огонь, накрываем крышкой и даем мясу дойти до готовности еще 2-3 минуты. Снимаем сковороду с огня, перекладываем телятину на теплую тарелку и даем отдохнуть 5-7 минут, чтобы соки распределились равномерно.

**

Для сохранения сочности важно избегать прокалывания мяса в процессе готовки. Используем щипцы для переворачивания. Также не солим телятину перед жаркой, чтобы избежать потери жидкости. Лучше добавить соль и перец уже в конце приготовления, после снятия сковороды с огня.

Знаете ответ?
регистрация