Я обычно запекаю свиную грудинку с картофелем, так как она с прослойками сала и блюдо благодаря этому получается не сухим. Масло я, по этой же причине, не добавляю, жира с свиной грудинки хватает. Свиную грудинку и картофель я режу кубиками, только размеры кубиков свиной грудинки должны быть больше в 2-3 раза, чем размеры кубиков картофеля, так как картофель готовиться дольше. Для приготовления свиной грудинки с картофелем в духовке нам понадобится:
свежая свиная грудинка;
картофель;
репчатый лук;
майонез;
российский сыр;
соль;
черный молотый перец;
сухие семена укропа;
немного водички.
Нарезанную кусочками свиную грудинку выкладываем на дно формы для запекания (желательно выбрать форму для запекания с крышкой). Репчатый лук режем полукольцами и перемешиваем вместе с свиной грудинкой, солим и перчим. В отдельной посуде солим ,перчим и посыпаем картофель сухими семенами укропа, все вместе перемешиваем и выкладываем сверху на свиную грудинку в форму для запекания. Картофель сверху смазываем небольшим количеством майонеза и подливаем в форму небольшое количество  воды, чтобы все немного пропарилось в духовке. Готовим свиную грудинку с картофелем в духовке под крышкой при температуре 180 градусов 1,5 часа. За 15 минут до конца приготовления, достаем нашу грудинку с картофелем из духовки и засыпаем обильно тертым российским сыром, доготавливаем в духовке без крышки.