0

Как готовиться говяжья грудинка в духовке (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

С чем её можно готовить? Лучше использовать овощи или можно и с фруктами? Говядина достаточно жёсткое мясо, как его сделать сочным и мягким?

1

Я люблю готовить говяжью грудинку целым куском с морковью и чесноком. Чтобы говяжья грудинка получилась сочной её нужно готовить в пакете для запекания, тогда грудинка будет не только сочной, но и напитается ароматами чеснока и специй. Для приготовления говяжьей грудинки в духовке возьмём:

говяжью грудинку;

морковь;

чеснок;

соль;

черный молотый перец;

приправы для мяса;

горчицу.

Берём кусок говяжьей грудинки весом до 1 кг. Чистим одну среднюю морковь и 3 зубчика чеснока на такое количество говяжьей грудинки. Морковь режем кусочками размером с мизинец. Чеснок нужно разрезать на 2 или 4 части. Натираем говяжью грудинку со всех сторон солью, чёрным молотым перцем и приправой для мяса. Затем делаем тонким ножом надрезы в мясе размером под кусочки моркови и чеснока, вставляем в эти надрезы морковь и чеснок, распределяя равномерно по всему куску мяса. Теперь можно натереть мясо горчицей и дать постоять минут 30. Разогреваем духовку до 180 градусов, кладем говяжью грудинку в пакет для запекания, закрываем его и отправляем в духовку на 1 час. Через час достаем говяжью грудинку из духовки и разрезаем пакет для запекания. Отправляем говяжью грудинку в духовку еще на 20-30 минут. Перед подачей грудинку нарезаем тоненькими ломтиками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID