Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как вкусно приготовить хачапури с сулугуни в духовке?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить хачапури с сулугуни в духовке? Какое замесить тесто для хачапури? Как сделать начинку из сулугуни? Как правильно запекать?

1

Для такого вкусного и ароматного блюда нам понадобится взять следующие ингредиенты в таком количестве:

-молоко - половина стакана,

-масло сливочное - тридцать граммов,

-дрожжи сухие - одна чайная ложка,

-мука пшеничная - две трети стакана,

-сыр сулугуни - двести пятьдесят граммов,

-яйцо - две штуки + одно яйцо для смазывания,

-соль -щепотка,

-масло подсолнечное - одна столовая ложка.


Сначала в миску выкладываем ингредиенты: соль, яйца (предварительно их моем тщательно), дрожжи, растительное масло, молоко, мука (просеиваем её). Всё это перемешиваем и оставляем постоять, подняться.

В это время сыр сулугуни натираем на крупной тёрке.

Когда тесто будет готово, то раскатываем его как лепёшку и выкладываем на серединку две трети натёртого сыра.

Края лепёшки собираем и защипываем, опять раскатываем в лепёшку. Диаметр её должен быть двадцать-тридцать сантиметров.

Верх лепёшки смазываем яичком. Выпекаем хачапури в духовке при ста восьмидесяти градусах, сначала до полуготовности.

Вынимаем лепёшку, посыпаем остатками сыра и запекаем ещё, до образования румяно-золотистой корочки.

При подаче на стол смазываем хачапури большим количеством сливочного масла. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация