Для такого вкусного и ароматного блюда нам понадобится взять следующие ингредиенты в таком количестве:
-молоко - половина стакана,
-масло сливочное - тридцать граммов,
-дрожжи сухие - одна чайная ложка,
-мука пшеничная - две трети стакана,
-сыр сулугуни - двести пятьдесят граммов,
-яйцо - две штуки + одно яйцо для смазывания,
-соль -щепотка,
-масло подсолнечное - одна столовая ложка.
Сначала в миску выкладываем ингредиенты: соль, яйца (предварительно их моем тщательно), дрожжи, растительное масло, молоко, мука (просеиваем её). Всё это перемешиваем и оставляем постоять, подняться.
В это время сыр сулугуни натираем на крупной тёрке.
Когда тесто будет готово, то раскатываем его как лепёшку и выкладываем на серединку две трети натёртого сыра.
Края лепёшки собираем и защипываем, опять раскатываем в лепёшку. Диаметр её должен быть двадцать-тридцать сантиметров.
Верх лепёшки смазываем яичком. Выпекаем хачапури в духовке при ста восьмидесяти градусах, сначала до полуготовности.
Вынимаем лепёшку, посыпаем остатками сыра и запекаем ещё, до образования румяно-золотистой корочки.
При подаче на стол смазываем хачапури большим количеством сливочного масла. Приятного аппетита!