Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Пиццу нужно готовить в максимально раскаленной духовке?

Лукоморье [183K] 5 лет назад 

Прочла статью про то, что итальянцы готовят пиццу в печи, раскаленной свыше 400 градусов.

Из-за этого начинка не успевает "переготовиться" (сок из неё не впитывается и не испаряется, а тесто готовится буквально за пару минут).

В домашнем духовом шкафу такой температуры, естественно, не добиться. Температура в ней 240 градусов - обычно "потолок".

Автор статьи советует раскалить духовку и противень в ней до максимума и выпекать 5-6 мин.

Прав ли автор рецепта?

1

Да, максимальная температура в моей новой духовке это триста градусов. И большего, увы, от домашней духовки ждать не стоит.

Температуры в четыреста градусов, как это практикуют в Италии, можно добиться только от духовых шкафов промышленного назначения, там , где производство пиццы поставлено на поток.

И потому, то, что заявляет автор статьи хоть и является правдой, но не подходит нам, в наших домашних условиях.

Лично я предпочитаю пиццу готовить по старинке, при температуре в духовке в сто восемьдесят градусов, иногда даже сто шестьдесят ставлю, когда мне некогда за ней присматривать. Пусть лучше подольше, зато надёжнее, не пригорит и будет такой, как надо.

К тому же, начинка, как и само тесто, бывают разными. И моя пицца часто бывает "деревенская". В ней толстый слой начинки и не менее большой слой теста. Поэтому, чтобы всё это пропеклось и стало вкусным, пригодным в пищу, надо не три-четыре минуты, и даже не пять-шесть минут. А как минимум двадцать-тридцать пять минут надо для выпекания пиццы.

Поэтому, то что хорошо в Италии часто не подходит для российской реалии.

Знаете ответ?
регистрация