Да, максимальная температура в моей новой духовке это триста градусов. И большего, увы, от домашней духовки ждать не стоит.
Температуры в четыреста градусов, как это практикуют в Италии, можно добиться только от духовых шкафов промышленного назначения, там , где производство пиццы поставлено на поток.
И потому, то, что заявляет автор статьи хоть и является правдой, но не подходит нам, в наших домашних условиях.
Лично я предпочитаю пиццу готовить по старинке, при температуре в духовке в сто восемьдесят градусов, иногда даже сто шестьдесят ставлю, когда мне некогда за ней присматривать. Пусть лучше подольше, зато надёжнее, не пригорит и будет такой, как надо.
К тому же, начинка, как и само тесто, бывают разными. И моя пицца часто бывает "деревенская". В ней толстый слой начинки и не менее большой слой теста. Поэтому, чтобы всё это пропеклось и стало вкусным, пригодным в пищу, надо не три-четыре минуты, и даже не пять-шесть минут. А как минимум двадцать-тридцать пять минут надо для выпекания пиццы.
Поэтому, то что хорошо в Италии часто не подходит для российской реалии.