0

Сколько нужно готовить окорочка в аэрогриле?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Сколько нужно готовить окорочка в аэрогриле? Как проверить готовность окорочков?

1

У меня в аэрогриле мясо получается каким-то невкусным: суховатым и жестким, но вот окорочка всегда выходят замечательными. У меня прибор небольшой, поэтому я готовлю два окорочка среднего размера.

Кроме мяса, нам нужно: три ст.л. майонеза, три зубчика чеснока, соль и черный душистый перец - по вкусу. Можно добавить специи для запекания мяса.

Мясо промываем, высушиваем полотенцем, солим и перчим. В миске смешиваем майонез и измельченный чесночек, этим соусом смазываем мясо со всех сторон. В идеале, заготовку нужно на пару часов поставить в холодильник, чтобы мясо промариновалось.

Нужно выложить мясо на верхнюю решетку и поставить запекать при t=250 градусов. Время приготовления зависит от размера окорочков, среднее время приготовления с одной стороны: 40-45 минут. Затем нужно перевернуть мясо и готовить его еще 30-40 минут, не меняя t.

Чтобы не вымазывать стеклянную чашу прибора, на дно лучше поместить фольгу или пекарскую бумагу - на нее будет капать жир и соус при приготовлении.

Курочка получается вкусная, хрустящая, почти диетическая - как вы успели заметить, жир и масло мы не использовали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация