Это блюдо из небольших куриных кусочков в кляре не нужно лепить руками, что очень упрощает процесс приготовления.
0,7 кг филе (куриные грудка и бедро)
2 ст. л. картофельного крахмала
2 ст. л. пшеничной муки
3 куриных яйца
головка репчатой луковицы,
зелень,
соль,
перец,
сушеный чеснок,
паприка.
Куриное мясо нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в миску.
Кладем туда же мелконарезанный лук, крахмал, муку, яйца, зелень, соль и специи. Перемешиваем.
Масса должна получиться жидкой. Ложкой выложить тесто в разогретое масло, обжарить под крышкой 3-4 мин.
На заметку: Кусочки рубленой свинины тоже отлично подойдут для таких быстрых котлет.