3

Сколько нужно обжаривать репчатый лук в суп?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Сколько по времени нужно обжаривать репчатый лук для супа? Он должен оставаться бледные или его нужно подзолотить?

4

Как гласит пословица: На вкус, на цвет товарища нет. Как нет и единого рецепта приготовления блюд. У каждой хозяйки есть свой рецепт, своя изюминка.

Кто-то любит в супе сильно зажаренный лук, кто-то лишь слегка его пассерует, кто-то добавляет в суп свежий мелко нарезанный лук, кто-то опускает в суп целую головку лука, а потом ее убирает из готового супа.

Время подготовки лука для супа тоже сложно точно сказать. Кусочки лука у всех получаются разные, плиты у всех работают по-разному, сковородки тоже разные.

Для того, чтобы лук получился пассерованный, его мелко нарезают и обжаривают на малом огне в большом количестве масла до слегка золотистого цвета. Не надо забывать часто перемешивать лук. Этот процесс может занять минут 10 - 15. Затем плиту отключают, сковороду убирают с горячей плиты, иначе лук может пережариться.

Следует учесть, что лук станет более вкусным и красивым, если перед пассерованием или обжариванием его обвалять в муке.

Если нужно получить именно обжаренный лук, его нужно жарить на более сильном огне при частом помешивании. Масла растительного при такой обжарке лучше взять поменьше. Лук следует почти постоянно перемешивать. Времени это займет примерно столько же, сколько пассеровка, 10 - 15 минут. Главное, потом не оставлять сковороду на плите, лук может сгореть.

Иногда в суп добавляют лук только немного прогретый на масле. Такой лук выглядит прозрачным и очень нежным.

Знаете ответ?
регистрация