0

Сколько нужно обжаривать баклажаны для рулетиков?

lesja0046 [3.3K] 5 лет назад

Сколько по времени нужно обжаривать баклажаны для рулетиков и на каком огне, чтобы баклажаны не были как квашня или не сгорели?

2

Чтобы баклажаны были аппетитными не только на вид, но и на вкус, их желательно брать молодыми плодами, без грубых семян внутри. Также они должны быть маленького или среднего размера. Большие плоды подходят больше для тушения или консервации. Огонь для приготовления рулетиков должен быть чуть меньше среднего, но при этом обжариваться по времени примерно по две минуты с каждой стороны. Чтобы баклажаны не превратились в квашу, не нужно много лить растительного масла на сковородку, достаточно примерно одной столовой ложки, а потом во время обжаривания немного его доливать, чтобы сковородка не была сухой. Иначе баклажаны просто сгорят, и будут иметь неприятный горелый привкус. Предлагаю приготовить Вам баклажанные рулетики с начинкой из плавленого сыра с овощами.

  • 2 средние баклажана;
  • соль;
  • перец;
  • 100 грамм майонеза;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 2 шт. плавленого сыра (200 грамм);
  • 2 свежих помидора;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 шт. сладкого перца.

Баклажаны моем, срезаем у них оба кончика. Потом разрезаем их вдоль на тонкие ломтики, чем тоньше ломтик, тем лучше. Примерно на 10 минут складываем ломтики в глубокую миску и посыпаем их солью, аккуратно перемешиваем руками. Потом сливаем выделившийся сок и начинаем обжаривать баклажаны. Мука при этом не понадобится. На сковородку наливаем растительное масло, как только оно достаточно накалится, выкладываем ломтики баклажана. Но жариться они должны свободно и не налезать друг на друга. Каждый ломтик обжариваем до появления румянца, огонь для этого нужен средний, но при этом баклажаны не должны гореть. После обжаривания складываем ломтики на большое блюдо, но не складываем их горкой.

Пока баклажана остывают, начинаем подготавливать начинку. В майонез выдавливаем очищенный чеснок и молотый перец, перемешиваем. Потом очищаем сладкий перец, нарезаем его длинной соломкой. Похожими продольными ломтиками режем и помытый помидор. Лук ополаскиваем и сушим на полотенце. Плавленый сыр режем толстой соломкой.

Когда жареные баклажаны остынут, на каждый ломтик с одной стороны намазываем майонезом, потом на кончик выкладываем ломтик сладкого перца, помидора и плавленого сыра. Также стоит положить и одно перо зеленого лука. Далее сворачиваем ломтик рулетом и скрепляем зубочисткой. Все, закуска готова!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация