Это смотря какой суп вы будете готовить. Вообще-то шампиньоны – едва ли не единственные грибы, которые можно есть сырыми, потому слишком долго варить их не стоит.
Если вы готовите суп-пюре, то шампиньоны лучше предварительно потушить на сковороде с луком, недолго – 5-7 минут и уже потом измельчать.
Если же вы готовите обычный суп с шампиньонами, то чтобы блюдо имело ярко выраженный грибной аромат, грибы желательно вообще не варить, а поджарить на сковороде, причем, почти до состояния чипсов и уже потом забрасывать их в суп – в самом конце приготовления.
Свежие, качественные шампиньоны кроме мытья под проточной водой, практически не требуют никакой предварительной подготовки. Помимо мытья можно разве что чуток подрезать им ножки. Если шампиньоны не шибко свежие (это всегда заметно), то нужно подрезать им ножки и очистить шляпки от шкурки.