1

Сколько нужно варить шампиньоны в супе?

Алена Литовченко [2.1K] более года назад

Сколько нужно варить шампиньоны в супе? Как нужно подготовить шампиньоны?

1

Шампиньоны - чуть ли не самые идеальные грибы из всех имеющихся (я имею в виду тепличные грибы). Их можно есть почти в сыром виде.

Супы бывают разные и вкусы у всех разные, кто-то любит недоваренное, а кто-то предпочитает разваренное состояние.

Я варила суп, в котором шампиньоны варились минут 10 и было вкусно, и варила грибы в супе минут 30 и тоже было все в порядке.

Я бы ориентировалась минут на 20, для меня это самое приемлемое время варки шампиньонов в супе, 10 минут для меня маловато.

Ориентировочно, в суп картошку и шампиньоны лучше класть одновременно, как только сварится картошка, значит и грибы готовы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это смотря какой суп вы будете готовить. Вообще-то шампиньоны – едва ли не единственные грибы, которые можно есть сырыми, потому слишком долго варить их не стоит.

Если вы готовите суп-пюре, то шампиньоны лучше предварительно потушить на сковороде с луком, недолго – 5-7 минут и уже потом измельчать.

Если же вы готовите обычный суп с шампиньонами, то чтобы блюдо имело ярко выраженный грибной аромат, грибы желательно вообще не варить, а поджарить на сковороде, причем, почти до состояния чипсов и уже потом забрасывать их в суп – в самом конце приготовления.

Свежие, качественные шампиньоны кроме мытья под проточной водой, практически не требуют никакой предварительной подготовки. Помимо мытья можно разве что чуток подрезать им ножки. Если шампиньоны не шибко свежие (это всегда заметно), то нужно подрезать им ножки и очистить шляпки от шкурки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID