Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Сколько нужно варить сморчки перед тем, как их жарить?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Все лесные грибы обычно отваривают перед тем, как из них что-то готовить. Сколько нужно варить сморчки и нужно ли добавлять в воду соль?

1

Поскольку сморчки относятся к условно-съедобным грибам, то самым важным и ответственным шагом в их приготовлении есть предварительная подготовка. Первым делом сморчки перебирают, тщательно промывают и замачивают в воде не меньше чем на час. Далее грибы необходимо отварить. Время варки - не меньше 15 минут. Соль при варке не добавляют. После варки воду сливают, грибы тщательно промывают под холодной проточной водой и уже после этого жарят или готовят их них другие блюда. Еще один важный момент - сморчки желательно готовить только в день их сбора, поскольку хранение в сыром виде более суток идет им не на пользу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация