0

Сколько нужно варить подосиновики перед заморозкой?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Сколько нужно варить подосиновики перед заморозкой? Как правильно их варить?

1

Вообще стараюсь замораживать эти лесные грибочки не подвергая термообработке, так как свежими они лучше сохраняются, не впитывают лишнюю влагу и хранятся до года. Варенные подосиновики же можно держать при постоянном минусе (около 18 градусов) не более трех месяцев.

Делаю такой вид заморозки в том случае, если грибы крупные или нужны готовые грибы для пиццы, начинки для пирогов, дополнения к различным гарнирам или супам.

Грибы, после того как очищены и тщательно вымыты, режу на 2-4 части, ножки тоже делю и отвариваю в подсоленной воде с луковицей, даю покипеть 5 минут и откидываю на дуршлаг, чтобы лишнюю воду убрать.

Складываю остывшие грибы в пакеты и кладу их в пластиковые боксы, чтобы замерзшие грибы были в форме кирпичиков, после изъятия из бокса. Это позволит сложить их плотнее и сэкономить пространство в морозильнике.

Также можно заморозить вареные грибы прямо в бульоне. Но для этого первую воду сливаю, когда грибы покипят 3-5 минут. Снова заливаю горячей водой и доведя до кипения снимаю с огня. Остужаю и разливаю в плотные целые пакеты, также разместив их внутри контейнеров.

А еще можно морозить перекрученные отварные грибы, их удобно выкладывать в пакет и делать плоскими, чтобы меньше места занимали. После легко нарезать и обжарить с луком для икры, начинки или добавить в суп.

Обязательно делаю маркировку относительно содержимого и даты заморозки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID