

Хек - любимец народа, так когда-то говорили об этой рыбе. И не случайно, это одна из самых полезных диетических рыб, подходит для питания и детям, и старикам. К тому же это очень вкусный продукт.Из хека можно приготовить много различных блюд, начиная от рыбных супов и заканчивая изысканными сложными закусками.
Варить рыбу, любую, лучше целым куском, чем больше кусок, тем сочнее будет рыба и тем больше полезных веществ ы ней сохранится. Самая оптимальная готовка для диетического питания - это готовка на пару.Для этой цели есть специальная посуда.
Хека нужно размораживать заранее, и не при комнатной температуре, а в верхнем отделе холодильника, не доставая из упаковки.
Когда рыба полностью разморозится, её чистят, моют, режут на порционные куски, (если нет возможности сварить целиком) и, когда вода закипит. кладут в неё рыбу. Это удобно сделать шумовкой.В воду добавляют соль по вкусу, лавровый лист, перец. Сейчас в продаже есть наборы приправ специально для рыбы, удобнее воспользоваться такой приправой, только не изменять, указанную в инструкции дозировку.
Доводим рыбу до кипения и уменьшив огонь, варим 30 минут до готовности.