Перловку в рассольнике лучше всего варить с говядиной, так как, перловка варится долго и говядина варится около двух часов. Оба эти продукта лучше переварить, чем не доварить.
И так, сначала в кастрюлю закладываете куски говядины, лучше на косточке, снимаете накипь, а потом можно закладывать перловку (хорошо перебранную и промытую).
Варить на медленном огне, проверку готовности продуктов можно делать через 1-1,5 часа.
Только после полной готовности мяса и перловки можно добавлять остальные продукты в суп.
Со свининой и курицей тоже можно сварить рассольник, но тогда перловку ставят варить раньше и варят до полуготовности, то есть не менее чем 30-40 минут.
Если варить рассольник с окорочками, то перловку лучше сварить полностью и только потом добавлять окорочка, ведь они варятся быстро.