Фарфалле - это паста, проще говоря, макаронные изделия, как правило, из твердых сортов пшеницы.
Имеют форму бабочек, тем и привлекательны для детей и пользуются у них популярностью. Иногда в эти макароны добавляют натуральные красители. На что только не идут производители, чтобы ваше чадо хорошо и с желанием поело)
Ничего сложного в приготовлении фарфалле нет. Тем более, что на упаковке имеется инструкция, где даны указания по готовке, и время, и количество воды.
Я обычно проверяю ложкой, прижимаю к стенке кастрюли ребром, если макарошка хорошо разделяется, значит готово.
В среднем достаточно 8-10 минут. Аль денте и того быстрей.
Конечно, переваренные макароны может и съедобны, но имеют совершенно непрезентабельный вид и могут отбить аппетит напрочь. Поэтому, считаю важным не передерживать и не отвлекаться во время готовки любых макаронных изделий.