Вообще, обжаривать гречневую крупу перед варкой совсем необязательно. Многие и без этого прекрасно варят вкусную гречку.
Но если всё-таки обжарить гречневую крупу, то она сварится быстрее, будет ароматнее и вкуснее.
Итак, для начала надо хорошо промыть гречневую крупу. Промываем до чистой воды, чтобы не осталось мусора и пыли.
Далее ставим на огонь сковородку и кладём туда гречку. Сначала делаем средний огонь и доводим гречку до сухого состояния.
Потом убавляем огонь до минимума и жарим гречку при постоянном помешивании. Жарим ее до начала характерного потрескивания семян.
Если вы жарили когда-либо семечки, то этот процесс практически такой же.
В процессе жарки гречка трескается, семена раскрываются, поэтому впоследствии она быстрее варится.
По времени обжарка гречки занимает от десяти до двадцати минут. Когда гречка практически готова, то от неё исходит сильный запах и она становится сухой и более коричневой.