0

Как засолить мойву перед тем как сушить?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Как правильно засолить мойву перед тем, как приготовить из неё таранку? Сколько должна солиться такая мойва?

1

Домашняя сушенная, либо вяленая рыбка - что может быть вкуснее к темному густому или светлому легкому пиву. Магазинные ассортимент порой отталкивает своим внешним видом и способами хранения, поэтому стараемся делать рыбку сами.

Мойву нужно вымыть, выбрать целые, примерно одинаковые рыбинки.

Откинуть на дуршлаг мойву, чтоб стекла вода, а после выложить на бумажные полотенца.

На 1 кг свежей мойвы нужно взять не менее двух стаканов соли.

Подготовьте таз, либо эмалированную миску.

На дно высыпать соль, слоем в 1,5 см.

Сверху выложить первый слой рыбы - я чередую ряд головой вверх, следующий хвостом кверху - так получается сложить рыбины плотнее.

Следующий слой - солевой, потом - рыба. И так чередуется до конца. Сверху снова слой в 1,5 см соли.

Оставляем рыбу на 6 часов при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник на пару суток. За это время соль вытянет из рыбы всю жидкость.

После этого рыбу очищаем от соли и нанизываем через глаз на нитку.

Рыбу обычно вялим-сушим на балконе, сверху вешают марлю, смоченную уксусом, чтоб не лезла муха. Через дня 2 вяленая рыбка готова, а сушенная через 7-10 дней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID