1

Нужно ли обжаривать шампиньоны перед тем, как положить их в пиццу?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Нужно ли обжаривать шампиньоны перед тем, как положить их в пиццу? Если да, то сколько и на каком огне?

2

Перед добавлением в пиццу грибы (шампиньоны) нужно обязательно обжаривать. Ведь во время выпекания они просто не успеют приготовиться и останутся сырыми, что вообще не приемлемо в данном блюде. Шампиньоны нужно промыть, каждый разрезать на несколько тонких ломтиков. Потом в разогретую сковородку налить растительное масло, и как только оно нагреется, бросать в него шампиньоны. Жарить их нужно на среднем огне, постоянно помешивая, также не забыть их посолить и поперчить. Чтобы придать грибам более богатый вкус, в конце обжаривания можно бросить к ним порезанную полукольцами луковицу. Далее нужно обжарить грибы до полной готовности (они должны стать румяными, и немного просушиться), это займет около 15 минут. Готовить с добавлением грибов мне нравится следующую пиццу:

Для теста:

  • 250 грамм муки;
  • 3/4 стакана воды;
  • 15 грамм прессованных дрожжей;
  • пол столовой ложки сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 50 грамм майонеза.

Для начинки:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм бекона;
  • 0.5 кг сыра;
  • 4 шт. помидора;
  • 150 грамм куриной грудинки;
  • 5 колечек консервированного ананаса;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • соль;
  • половина пучка зелени.

Воду стоит немного нагреть, потом развести в ней сахар, дрожжи, добавить одну столовую ложку сахара, и оставить на 15 минут для подъема. Потом добавить оливковое масло, соль, просеять в тесто остальную муку и замесить не очень крутое тесто. Потом накрываем это тесто полотенцем на один час для еще одного подъема, в это время можно заняться приготовлением начинки.

Грибы порезать на небольшие, тонкие ломтики, потом пожарить их в растительном масле до готовности. Куриное мясо стоит отварить до готовности, после чего порезать его соломкой. Бекон требуется порезать кубиками, помидор же достаточно будет порезать просто тонкими ломтиками. Сладкий перец очищаем и режем соломкой. Каждое колечко ананаса разрезаем на 6 частей.

Когда тесто уже подошло, смазываем противень растительным маслом, потом по его размеру раскатываем тесто. Можно с этого теста сделать две основы для пиццы, в этом случае его раскатать потребуется как можно тоньше. Выкладываем тесто на противень и смазываем его майонезом, или любым другим соусом (например, томатным). Потом на тесто выкладываем слоями ингредиенты в такой последовательности: грибы, бекон, помидоры, куриное мясо, ананасы и завершаем все сладким перцем. Сыр трем на терке и распределяем его по всей пицце. Потом отправить пиццу запекаться в духовой шкаф полчаса при довольно таки высокой температуре - 220-240 градусов. Перед подачей посыпать горячую пиццу рубленой зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я считаю, что обжаривать шампиньоны для пиццы вовсе необязательно.

Во-первых, шампиньоны готовятся достаточно быстро и легко. Они приготовятся даже за время запекания пиццы, особенно если вы сами приготовили тесто, а не взяли полуфабрикат.

Если сомневаетесь в степени готовности, то сначала можно шампиньоны измельчить, скажем до тонких ломтиков, или вовсе до мелких кубиков. Это убыстрит время приготовления грибов.

Во-вторых, обжаривая грибы перед запеканием, вы потратите время и силы, а ведь пицца это быстрое блюдо, которое готовится на скорую руку. Не думаю, что процесс обжаривания грибов существенно повлияет на улучшение их вкуса.

Ну и наконец, всегда можно для приготовления пиццы взять грибы уже прошедшие термическую обработку, например, маринованные или консервированные. Такие грибы тоже будут вкусными и уместными в пицце.

Так что, надо пробовать разные варианты приготовления грибов для пиццы, и выбирать свой, подходящий к тому или иному случаю.

Ещё хочу заметить, что грибы шампиньоны перед приготовлением лучше не мыть, а просто их почистить, ножом или обычной тряпочкой. Ведь шампиньоны так легко впитывают влагу, что потом от их аромата и вкуса мало, что останется. Поэтому для пиццы я их просто чищу и нарезаю довольно мелко. Они под слоем помидоров и сыра хорошо пропекаются, так что обжаривать их не потребуется.

1

Шампиньоны можно есть даже сырыми. Если они свежие и их качество не вызывает сомнения. Поэтому отдельно жарить их для пиццы нет необходимости.

Обратите внимание: в заведениях быстрого питания или в ресторанах, где пища готовится на виду у посетителей, грибы шампиньоны не обжаривают перед закладкой в блюдо.

Нюанс: у сырых шампиньонов горьковатый привкус. Мне лично он не нравится. Чтобы его убрать, приходится не обжаривать грибы перед готовкой, а слегка притушивать их на сковороде. Минимальное количество подсоленной воды делает вкус шампиньонов более мягким. Но в пиццу грибы пригодны и в сыром виде.

Знаете ответ?
регистрация