Я считаю, что обжаривать шампиньоны для пиццы вовсе необязательно.
Во-первых, шампиньоны готовятся достаточно быстро и легко. Они приготовятся даже за время запекания пиццы, особенно если вы сами приготовили тесто, а не взяли полуфабрикат.
Если сомневаетесь в степени готовности, то сначала можно шампиньоны измельчить, скажем до тонких ломтиков, или вовсе до мелких кубиков. Это убыстрит время приготовления грибов.
Во-вторых, обжаривая грибы перед запеканием, вы потратите время и силы, а ведь пицца это быстрое блюдо, которое готовится на скорую руку. Не думаю, что процесс обжаривания грибов существенно повлияет на улучшение их вкуса.
Ну и наконец, всегда можно для приготовления пиццы взять грибы уже прошедшие термическую обработку, например, маринованные или консервированные. Такие грибы тоже будут вкусными и уместными в пицце.
Так что, надо пробовать разные варианты приготовления грибов для пиццы, и выбирать свой, подходящий к тому или иному случаю.
Ещё хочу заметить, что грибы шампиньоны перед приготовлением лучше не мыть, а просто их почистить, ножом или обычной тряпочкой. Ведь шампиньоны так легко впитывают влагу, что потом от их аромата и вкуса мало, что останется. Поэтому для пиццы я их просто чищу и нарезаю довольно мелко. Они под слоем помидоров и сыра хорошо пропекаются, так что обжаривать их не потребуется.