2

Нужно ли обжаривать грибы перед приготовлением пиццы?

Татьяна777 [15] 4 года назад

Приготовила вчера пиццу с курицей и грибами, предварительно хорошенько обжарила грибы. Пицца вышла очень сухой. Может в грибах дело? Как думаете, нужно ли их обжаривать?

3

Пицца редко бывает сочной. Шампиньоны при желании можно есть сырыми, так что , кто-то грибы обжаривает, а кто-то думает, что они приготовятся в духовке.

Я грибы обязательно обжариваю для пиццы, еще и с луком, мне кажется так вкуснее, да и грибов я не жалею.

Если тесто обильно смазать кетчупом, начинки не пожалеть, а потом засыпать сыром, то сыр образует своего рода "одеяло", под которым трудно остаться сухим.

После привычки готовить пироги в которых начинки много, мне трудно готовить пиццу, в которой будет видно тесто под начинкой.

Может еще у вас тесто получилось сухое или вы пиццу в духовке передержали и она успела остыть и подсохнуть.

Может это был ваш первый опыт и дальше у вас все получится. Успехов!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Отвечая на ваш главный вопрос, хочу заметить, что все грибы разные. Есть шампиньоны, которые требуют минимум термической обработки, а следовательно, их можно не обжаривать перед приготовлением пиццы. Есть грибочки другие, которые требуют более долгой термической обработки, а следовательно, их обязательно нужно предварительно обжарить.

Также, здесь всё зависит от того, какие вы грибы берёте для пиццы, свежие, сушёные, замороженные, маринованные. Если маринованные, то они уже готовы, их нужно просто порезать и положить в пиццу. Если замороженные, то их следует предварительно отварить или обжарить. Сушёные грибочки надо такое отварить или обжарить.

Также хочу рассказать вам про шампиньоны, которые чаще всего берут для пиццы. Если берёте свежие, то их не надо мыть (если только они не супергрязные), надо их просто почистить влажной тряпкой или ножом. Потом их следует порезать на ломтики или кубики, и положить на пиццу. Обжарить их не обязательно. Но помните, что грибы сверху кладут только для украшения, так как поверх всех слоев, грибы у вас в духовке просто подсохнут, станут жёсткими и невкусными.

То же самое относится и к любым другим грибам, их нужно класть внутрь пиццы, иначе сверху они просто засохнут.

Теперь по поводу сухости вашей пиццы в целом. Здесь нужно уточнить, какое куриное мясо вы положили и сколько было начинки в целом, какая она была, сколько было сыра, помидор, и прочего вкусного.

Если вы берёте для пиццы белое куриное мясо, то всегда есть такая возможность, что оно даст сухость. Чтобы этого не случилось, курятину нужно обжарить в большом количестве масла, и положить курятину вниз, прямо на тесто.

Также в пиццу надо обязательно положить кетчуп или помидоры, это придаст сочность, аромат и вкус.

Вообще, кладут в пиццу многое, часто любые остатки любых продуктов из холодильника. Например, у меня мама добавляет в пиццу мелко нарезанные солёные огурчики, это вкусно и сочно.

Летом можно в начинку положить мелко нашинкованный болгарский перец, тоже дополнительный вкус и сочность.

Не забудьте также про зелень и репчатый лук, про сыр и маслины. Всё это отлично влияет на вкус пиццы. А ещё многие кулинары готовят пиццу с ананасами, получается средиземноморский вкус и аромат, сочность потрясающая. Так что, надо пробовать разные варианты, вдруг что-то понравится и полюбится именно вам, и пицца в вашем исполнении станет хитом домашнего праздника. Надо пробовать!

0

Да,сейчас грибов тьма и как же не приготовить пиццу с ними. Лично я их обязательно обжариваю, нарезав ломтиками на отдельной сковороде на топлёном масле. Что же касается сухости вашей пиццы, то видно соуса маловато в ней было .

0

Вы какой соус используете? Я использую классический томатный соус и грибы не жарю. Соус сам по себе очень сочный по этой причине пицца тоже получается очень сочной.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID