Пиццу с любой начинкой, даже с сладкой, можно готовить с сыром Моцарелла. Моцарелла, наверное, самый идеальный сыр для приготовления пиццы, его нежный вкус подойдет к любой начинке. Я предпочитаю соленые начинки для пиццы и готовлю пиццу с Моцареллой из таких ингредиентов:
кефир;
яйцо;
соль;
сахар;
пшеничная мука;
пищевая сода;
томатная паста;
прованские травы;
черный молотый перец;
Моцарелла;
салями;
помидоры;
оливки.
Сначала нужно приготовить тесто для пиццы и для этого в стакан кефира добавляем 0,5 чайной ложки соды, даем погаситься соде минуты 3, затем в кефир вбиваем одно куриное яйцо, добавляем щепотку соли и сахара, все тщательно перемешиваем и начинаем подсыпать просеянную пшеничную муку. Муки у меня всегда уходит разное количество, примерно стакан, но тесто у вас должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Тесто раскатываем и выкладываем на противень, притрушенный мукой, смазываем томатным соусом (в томатную пасту добавляем немного воды, соль, черный молотый перец и прованские травы, все смешиваем), края пиццы заворачиваем немного вверх (края то же смазываем томатным соусом). Сверху на тесто выкладываем кружочки салями и помидоров, оливки режем кусочками и посыпаем пиццу, Моцареллу рвем руками на крупные куски и посыпаем пиццу, запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут.