0

Пицца с салями и курицей: по какому рецепту приготовить?

Лада [73] 5 лет назад

Как лучше всего делать пиццу с курицей и салями, какое тесто замесить, выпекать или жарить на сковороде? Поделитесь, пожалуйста, рецептами.

1

Я готовлю пиццу из обычного пресного теста на воде без дрожжей, делать его очень быстро и просто, а пицца из такого теста получается тоненькой и хрустящей. В начинку для пиццы с салями и курицей обязательно нужно добавить сыр (какая же пицца и без сыра), еще можно добавить оливки или маслины, томаты, болгарский перец и зелень, главное не переборщить с количеством ингредиентов, чтобы под начинкой у вас было видно тесто, для приготовления возьмём:

пшеничную муку;

воду;

соль;

разрыхлитель;

подсолнечное масло;

салями;

куриную отварную грудку;

болгарский перец;

маслины;

сыр Моцарелла;

томатную пасту;

черный молотый перец;

прованские травы.

Просеиваем 1,5 стакана пшеничной муки и смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя, добавляем щепотку соли, вливаем 100 мл воды и 3 столовые ложки подсолнечного масла, замешиваем однородное тесто. Раскатываем тесто для пиццы толщиной 0,5 см, сверху смазываем томатным соусом (в томатную пасту добавляем немного воды, соль, черный молотый перец и прованские травы), сверху выкладываем кружочки салями, небольшие кусочки куриной грудки, колечки болгарского перца и маслины, посыпаем сыром Моцарелла и отправляем в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.

Знаете ответ?
регистрация