Салями считается колбасой - аристократкой, но происхождение её самое что ни есть крестьянское.Эту колбасу создали венгерские крестьяне, так установили историки кулинарии. И эта колбаса используется в приготовлении пиццы.
Есть много рецептов, которые так и называют "Пицца с салями"
Они разнообразные по составу, принцип формирования такой пиццы один - продукты должны сочетаться.
С колбасой салями хорошо сочетаются помидоры, сыры твердые, сладкие перцы, грибы, лук репчатый, яйцо, оливки, огурцы, маслины, кукуруза, иногда такую пиццу готовят с соусом, и это не обязательно майонез.В приготовлении пиццы, (в выборе ингредиентов - наполнителей) наверное главную роль играют вкусы семьи.
Предложу один "свой" рецепт. Кавычки потому, что я наверняка "подсмотрела" такой состав, что - то добавила, или убавила, но пиццу с салями я готовлю в основном так.
Пицца с салями.
Нужна теплая вода, примерно 0,5 л. Вбиваем в воду яйцо, солим по вкусу и добавляем муку, столько, что бы тесто стало после вымешивания как густая сметана. Это тесто должно постоять с часик в прохладном месте.
За это время нарезаем колбасу салями, порежем отваренные грибы, (желательно боровички, подосиновики, обабки, в общем те, которые относят к первой категории), помидоры, огурцы и болгарский сладкий перец.Как резать решает сама хозяйка. И на терку стираем сыр.
Затем раскатываем тесто в виде круга, помещаем на противень и ставим в духовку для выпечки. Когда круг-пиццы зарумянится, достаем, раскладываем порезанные наполнители в любом порядке, только салями и сыр кладут последними, сыром посыпается вся пицца.И снова в духовку на несколько минут, до расплавления сыра.