0

Как готовится пицца с салями и шампиньонами (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие существуют рецепты приготовления пиццы с салями и шампиньонами? Что еще можно добавить в такую пиццу?

2

Если пиццу готовить на дрожжевом тесте, сначала замешиваем тесто, ставим его подходить. В высокую миску выливаем стакан (200 мл) теплой воды, разводим в воде 1,75 чайн. л. сухих дрожжей, добавляем 1 стол. л. сахара. Миску ставим в теплое место. Хорошо тесто подходит в микроволновке (выключенной). Когда дрожжи начнут работать (пузыриться), всыпаем 3 стакана по 130 г просеянной муки, добавляем чайную ложку соли и 2 стол. л. оливкового масла. Замешиваем тесто, ставим в тихое, теплое место подходить на 1 час. Не забываем перемешивать его периодически. Из этого количества продуктов получается 2 круглые пиццы d = 30 см.

Можно, чтобы сократить время на приготовление, купить готовое тесто.

Если есть хлебопечка, используем её для замешивания теста.

В это время готовим начинку.

Салями (200 г) можно нарезать кружочками, а можно полосочками, кому как нравится.

Грибы (150 г) промываем под водой, нарезаем вертикально пластинками. Слегка обжариваем на масле.

Луковицу нарезаем полукольцами.

Перец (1 шт.) – четверть кольцами.

Сыр (150 г) натираем на крупной терке.

Если есть готовый кетчуп, используем его. Если нет – готовим соус.

Помидоры (3 шт.) натираем на терке, без кожуры. Маленькую луковицу обжариваем на растительном масле. Можно добавить небольшой, нарезанный маленькими кусочками сладкий перец и обжарить его вместе с луком до мягкости. Добавляем натертый помидор, посыпаем специями для пиццы, обжариваем все минут 5, помешивая. Остуживаем.

Тесто раскатываем в пласт, выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Смазываем тесто соусом. Выкладываем, равномерно по тесту, лук, колбасу, грибы, перец, рисуем тоненькую сеточку из майонеза, присыпаем сыром. Выпекаем в духовке при t = 180 – 190 минут 25, до готовности теста.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID