0

Как готовится пицца с салями и томатным соусом (рецепт)?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Какие существуют рецепты приготовления пиццы с салями и томатным соусом? Что еще можно добавить в начинку для пиццы с салями?

2

Пиццу с "Салями" можно приготовить дома своими руками аппетитно с томатным соусом. Проще всего начинить фаршем готовые формочки для теста, хотя намного вкуснее будет приготовить все вместе самостоятельно. Кроме колбасного фарша также можно добавлять овощи для вкуса и пользы.

Сделаем отличную пиццу по рецепту итальянской кухни. Берем ингредиенты для теста в расчете на восемь порций:

  • мука - 1 стакан,
  • масло оливковое - одна ст. ложка,
  • дрожжи сухие - одна чайн. ложка,
  • вода - 90 мл,
  • мед - половина ст. ложки,
  • соль - одна щепотка.

Для начинки потребуется взять следующее из продуктов:

  • колбаски салями - 70 г,
  • перец болгарский - 1 штука,
  • помидоры - 3 штуки,
  • сыр твердых сортов - 100 г,
  • травы итальянские измельченные - две чайн. ложки,
  • паста томатная - 2 ст. ложки,
  • масло оливковое - половина ст. ложки.

Процесс приготовления не сложный. Надо замесить тесто, в первую очередь. Это рецепт быстрого теста. Сначала добавим к теплой воде дрожжи, а также мед, щепотку соли, оливковое масло (или другое растительное масло без запаха). Пусть все вместе постоит пять минут. Далее смешиваем воду с дрожжами и просеянную муку, пока не получится липковатое тесто. Пусть тесто останется на 20 минут в теплом месте.

Пока тесто расстаивается, можно приступить к созданию начинки. Нарезаем "Салями" на кружочки, а также промоем, вытираем и нарезаем на кружочки помидоры. Болгарский перец подготовим и нарезаем на полукольца. Твердый сыр измельчаем при помощи терки. Томатную пасту смешиваем с травами, добавляем оливковое масло.

Тем временем, тесто немного увеличилось в объеме. Раскатываем круг из теста и помещаем в форму для выпечки. Поверх теста первым слоем идет томатная паста с травами. Пастой тесто промазываем не по всей площади, а отступая на 1 см от краев по всему периметру. Вслед за пастой выкладываем слой сладкого перца полукольцами, далее кружочки колбасы "Салями", затем кружочки помидоров. Остается присыпать сверху тертым сыром.

пицца итальянская

Пицца почти готова, надо лишь запечь. Помещаем в разогретую до 200° С духовку, оставляем на 17 - 20 минут, пока сверху расплавится и подрумянится сыр.

Приятного аппетита!

пицца итальянская

Знаете ответ?
регистрация
OpenID