0

Как готовится пицца с салями-пепперони (рецепт)?

Олеся [31.1K] более года назад

Какие есть рецепты пиццы с салями-пепперони? Какой соус можно использовать для приготовления такой пиццы?

1

Пожалуй, пицца Пепперони одна из самых распространенных и популярных. И неудивительно. Она очень вкусная, и о!счастье! Ее спокойно можно приготовить в домашних условиях.

Поэтому открываем шкафчики, холодильник и проверяем наличие таких продуктов:

  • вода питьевая - 100 мл;
  • сахар-песок - одна чайная ложка;
  • дрожжи сухие - чайн. л., или примерно 5 гр (смотрите инструкцию на упаковке);
  • соль - четверть чайн. ложечки;
  • масло оливковое (можно подсолнечное) рафинированное - 1 столовая л.;
  • мука пшеничная - полтора стаканчика;
  • колбаска пепперони (либо другая) - 200 гр;
  • сыр моцарелла (можно заменить на попроще) - двести пятьдесят гр;

  • и соус для пиццы - по вкусу, для которого понадобится:
  • помидоры - пол килограмма;
  • лук (очень желательно красный) - одна головка;
  • чеснок - пару зубчиков;
  • приправы: базилик, орегано по вкусу
  • и уже имеющиеся у нас соль и оливковое масло, так же по вкусу.

Процесс:

В теплую водичку добавьте сахар и растворите. Всыпьте дрожжи. Дать им десять минут на активацию, пока не забродят, сверху должна появится пенка с пузырьками. Тогда вылить их в глубокую миску, туда же добавить соль и оливковое масло. Следом просеять муку и замесить густое тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место без сквозняков на час. Тесто должно подняться в объеме в два раза.

Приступайте к начинке.

Колбаску нарежьте кружочками, а сыр тонкими пластинками или натереть на крупной терке.

Для соуса - помидоры обдать кипятком, затем холодной водой и снять шкурку. Порезать на куски, вкинуть в блендер и пюрировать. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить и добавить томатную массу, протушить до испарения жидкости, всыпать приправы и соль, перемешать.

Тесто раскатать по форме, можно круглое, можно квадратное, выложить на посыпанный мукой противень. Смазать приготовленным соусом, посыпать сыром и выложить колбаску. Отправить в духовку и выпекать при температуре 200-220°С около двадцати минут.

Хотела бы обратить внимание, что для нас все получившееся тесто - много, то есть слишком толстое, и мы его делим на два куска, соответственно, получаем две пиццы. Здесь уж решите сами для себя.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID