Не всегда есть время приготовить хорошее тесто для пиццы, поэтому быстрые основы всегда в ходу. Если вам по вкусу тонкая - обязательно попробуйте сделать сочные сырные слои из лаваша.
Понадобится:
-тонкий лаваш- один лист (около 170 г);
-сыр твердый тертый - 200г;
-салями - 175г;
-помидор - пара штук;
-кетчуп или томатный соус - три столовые ложки;
-орегано;
-соль;
-перец.
Прямоугольный лаваш раскрываем, на половину выкладываем сырную стружку, складываем пополам, посыпаем верх сыром и еще раз сворачиваем - в каждом слое должен быть тонкая прослойка сыра.
Кладкм основу на противень, смазываем кетчупом и пписыпаем травками по вкусу.
Распределяем начинку - ломтики салями и помидоров без жидкости, сверху остаток сыра и черный перец. Выпекаем в духовом шкафу при 270-300C недолго, в течение 5-7 мин.
Подаем, украсив маслинами.
*Если в пицце нет ингредиентов, которые требуют термической обработки перед употреблением, запекать ее быстро и при максимальной температуре - отличная идея, ведь это предотвращает высыхание и оставляет начинку сочной.