0

Как правильно делать тесто для пиццы с салями?

Алена Литовченко [2.1K] 8 месяцев назад

Как правильно делать тесто для пиццы с салями? Какое тесто лучше всего приготовить для такой пиццы? Какие ингредиенты нужно подготовить? Как правильно замесить тесто?

2

Когда готовлю пиццу с салями, предпочитаю делать для нее дрожжевое тесто. Но для того чтобы такое тесто было очень тоненьким и вкусным в готовой пицце, следует придерживаться технологии его приготовления.

  • 400 грамм муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 30 грамм свежих, прессованных дрожжей;
  • стакан воды;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • соль.

Для приготовления теста нам понадобится большая миска. В нее нужно налить теплую воду (не всю, 1/3 стакана). Потом бросить в нее дрожжи и сахар. После чего размешивать все до тех пор, пока все не растворится. Далее бросаем две столовые ложки муки. Еще раз тщательно все перемешиваем и оставляем на минут 20, при этом миска с опарой должна находиться в теплом месте. Тесто должно начать бродить и слегка подойти. Далее бросаем в тесто соль, вливаем остальную (теплую) воду, муку, оливковое масло, перемешиваем тесто. Теперь снова оставляем его в теплом месте для подъема. На этот раз тесто должно подходить уже на протяжении одного часа.

Через час все тесто разделяем на четыре части, должно получиться четыре лепешки. Каждую лепешку раскатываем очень тонко, диаметр основы для пиццы должен быть 20 см. Теперь нужно две круглые формы, каждую из них смазываем оливковым маслом, слегка посыпаем мукой. Потом в каждую форму выкладываем сразу по две лепешки, теперь можно начать выкладывать следующую начинку:

  • 200 грамм ветчины;
  • 2 помидора;
  • 100 грамм салями;
  • 1 луковица;
  • 4 ч. л. майорана;
  • 2 шарика моцареллы;
  • стакан тертого пармезана;
  • соль, перец.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, после чего режем их на кружочки и выкладываем на лепешки. Далее посыпаем помидоры майораном и специями. Потом выкладываем порезанный лук, кружочки моцареллы, ломтики ветчины и салями, все посыпаем тертым пармезаном. Включаем духовку для нагревания, в это время пицца немного еще подойдет. Как только духовка разогреется до 220 градусов, отправляем в нее пиццу и выпекаем ее в течение 15 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID