2

Как сделать тесто для пиццы, чтобы само тесто после приготовления было тоненьким?

иван38 [10] 2 года назад

Как сделать тонкое тесто для пиццы, которое выдержит обильную начинку?

1

Чтобы тесто для пиццы было тоненьким, его можно приготовить на кефире. Главное замешивать его немного, чтобы раскатать его потом в тонкий пласт. А благодаря кефиру тесто подходить не будет, но в тоже время не будет и сухим. Такое тесто выдерживает у меня обычно толстую начинку, которая иногда превышает толщину самого теста.

  • 100 мл кефира;
  • столовая ложка сахара;
  • немного соли;
  • гашеная сода (1 ч. л.);
  • мука.

В кефир стоит добавить сахар, соль, гашеную соду, затем просеять муку и замесить тесто. Оно должно выйти мягким, по своей консистенции напоминать тесто для вареников. Также нужно не забывать про то, что его нужно месить не менее 5 минут, ведь если этого не сделать, тесто начнет разваливаться, и после выпекания не сможет устойчиво удерживать начинку. Затем из теста необходимо раскатать тоненький пласт толщиной примерно 3-4 мм. Теперь стоит выкладывать начинку:

  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • куриное, вареное филе;
  • консервированная кукуруза;
  • лук (пожарить на сковородке);
  • 100 грамм салями;
  • сладкий перец;
  • помидор;
  • маслины (порезать колечками);
  • майонез;
  • твердый сыр.

Выкладываем начинку на пиццу в такой же последовательности, помидор и перец нужно порезать тоненькими колечками. Теперь нужно испечь пиццу, для этого достаточно будет 20 минут. При условии, что духовка разогрета до 180 градусов. Перед тем как подавать пиццу, ее можно посыпать свежей зеленью.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID